Функция животных стеролов

- Mar 20, 2019-

Холестерин, также известный как холестерин. Важный компонент клеток позвоночных, с самым высоким содержанием в нервных тканях и надпочечниках (процент сырой массы), с самым низким содержанием в сердце и значительным количеством в печени, почках и коже. Желчные камни в организме человека в основном состоят из холестерина.


Нормальное содержание холестерина в плазме крови человека составляет 150-250 мг на 100 мл, а отношение свободного к этерификации составляет около 1: 3. Основными этерифицированными жирными кислотами являются линолевая кислота, затем олеиновая кислота, затем насыщенные кислоты (в основном пальмитиновая кислота) и арахидоновая кислота.


Содержание холестерина в эритроцитах человека составляет около 100 мг на 100 мл упакованных клеток, почти весь свободный холестерин; он находится в динамическом равновесии со свободным холестерином. Нервная ткань в основном содержит свободный холестерин и не обменивается с другими запасами холестерина в организме. Надпочечники и гонады богаты этерифицированными формами холестерина.


Клетки млекопитающих (кроме зрелых эритроцитов) могут синтезировать холестерин, но скорость синтеза варьируется в широких пределах. Печень и тонкая кишка являются основными участками синтеза. Животные также могут принимать холестерин из пищи. Его физиологическая функция не до конца понятна.


Холестерин является компонентом клеточной мембраны и мембраны органеллы. Плазматические мембраны эритроцитов, клеток печени и миелина содержат значительное количество холестерина; он регулирует физическое состояние липидов биопленки и поддерживает текучесть мембраны. Нервный миелин содержит много холестерина. Это имеет отношение к образованию миелина, поддержанию стабильности и функции. Кроме того, холестерин является предшественником синтеза желчных кислот и стероидных гормонов. 7-дегидрохолестерин присутствует под кожей животных и может быть преобразован в витамин D3 в ультрафиолетовом свете.