Физиологические эффекты тироксина

- Apr 08, 2019-

1. Содействовать метаболизму веществ и энергии в организме, главным образом, для стимулирования окислительного разложения энергетических веществ в организме, а именно сахара, белка и жира, так что потребление кислорода увеличивается, и энергия высвобождается одновременно.


2. Способствует физическому и интеллектуальному развитию и оказывает значительное влияние на кости, нервную систему и репродуктивную систему. Эксперименты на животных показали, что к нескольким маленьким козам, рожденным с одним и тем же рождением, относятся по-разному, некоторые из них удаляются из щитовидной железы, а некоторые не режутся. Было установлено, что развитие щитовидной железы было очень различным; у маленького козла с тиреоидэктомией тироксина не было, небольшое тело было легким, половое развитие прекратилось, а у маленького козла без удаленной щитовидной железы были нормальный рост и развитие. В другом испытании было установлено, что мокрота щитовидной железы не может превратиться в лягушку, и корм тироксина скармливался таракану, чтобы он нормально развивался.


3. Улучшить возбудимость нервной системы, особенно симпатической нервной системы. Например, пациенты с гипертиреозом очень эмоциональны, не выдерживают умственной стимуляции, легко переносят психические стрессы, приводят к бессоннице, учащенному сердцебиению, высокому систолическому давлению и т. Д., Обусловлены чрезмерной секрецией тироксина, и симптомы гипотиреоза наоборот, такие люди медленно реагируют, у них учащенное сердцебиение, плохая память, они безразличны и имеют низкое кровяное давление.